想参加公务员考试该怎么选岗位?

报考公务员时,如何选择岗位才能提高上岸率?/考得好不如报得好。公务员考试不仅需要努力,也需要运气,有些人公考只准备了一个月就成功上岸,为什么?因为在岗位选择上选对了,上岸的成功率也大大增加了。那么具体该如何选岗位呢?下面这篇…
2022-11-18 阅读全文 >

如果在太空中发现太空服有个洞,如何修补它?

如果在太空中发现太空服有个洞,如何修补它?/这种事还真发生过。2007年8月15日,STS-118宇航员瑞克(RichardMastracchio)正在国际空间站外进行太空行走。他身上穿着的是已经被其他宇航员穿过很多次的舱外…
2022-11-18 阅读全文 >

申论怎么提高归纳概括能力?

申论考察的就是考生归纳概括、分析解决问题的能力,这种能力的提高需要不断地练习,但是练习只是手段,还需要有思想作指导,而这种思想,就是我们要了解出题人的思路。申论应该怎么准备?很多辅…
2022-11-16 阅读全文 >

擅长某件事,偶然碰到更牛X的人什么感觉?

谁是劫机的祖师爷?/那就不得不说丹·库珀当年劫机和FBI的智慧决斗了。多年后,波音公司在舱门外加了一道气流锁,名叫库珀锁,用来纪念逼着他们发明这东西的人才。故事发生在一个平静的下午。故事还要从1971…
2022-11-16 阅读全文 >

人是怎么变强的?

到底要怎样,才能变成一个厉害的人?/人想要变强就三点——获得黑色生命力,抵抗时间扭曲,和创造。而许多人连第一个坎都是捱不过去的。先来说说何谓黑色生命力。它是指,不断的被痛苦压住,又不断的翻身把痛苦给予痛击,并在这个互…
2022-11-16 阅读全文 >

如何快速提升英语词汇量?

http://testyourvocab.com测出你的英语家底了解自己的英语实力,可以参加各种考试,而英语听、说、读、写都是招式,词汇才是决定一切的内功,因此个人的词汇量是衡量英…
2022-11-16 阅读全文 >

日本年轻人跟中国年轻人有什么不同?

日本房地产泡沫始末(上)——日本的经济泡沫是怎么起来的?/日本年轻人曾经也像现在中国年轻人一样有极高的消费欲望,但如今却连最基础的消费欲望都在快速下降。其中原因就不得不提到那段历史…先看一段看图说话,简洁明快地捋一遍日本战后经济发展历程:…
2022-11-15 阅读全文 >

这波房价上涨后,和已经买房的人拉开了差距,阶级固化赶不上他们了,相当绝望,怎么破除心理障碍?

90年代挥金如土的日本人,怎么突然躺平了?/众所周知,日本是躺平鼻祖,有几百万御宅族躲在家里,天天吃草,不想社交,也不想恋爱结婚。日本国立社会保障与人口问题研究所的调查…中国这边,躺平学兴起的当下,不正是泡沫高企的时候吗?可见…
2022-11-15 阅读全文 >

一毕业就进入体制内真的好吗?

毕业后想当公务员?体制内概况、考公准备、岗位要求与任职心得/答主是某党口机关的公务员,进入体制前,最好能和过来人打听以下5点:岗位的工作内容、工作强度、薪资待遇、心态要求、必备的能力素养等,提前打了预防针,才不至于后续在心态上产生较大的落差…
2022-11-15 阅读全文 >

你看过的最细思恐极的图片是什么?

西方传说中的洗脑术:巴甫洛夫的吐真剂与莫斯科公审/这是苏联的红色魔法屋。据说出了魔法屋,钢铁意志的老革命会变得逆来顺受,信仰虔诚的主教会变得疯疯傻傻…冷战时期,美苏两大集团虽然相互看不顺眼,但也各自深怀忌惮。所以,冷战一直没发展成…
2022-11-15 阅读全文 >

冷战时期出现了哪些逆天的黑科技?

偷天换日:苏联潜艇是怎样被中情局偷走的/美国为了偷苏联一条重达2700多吨的潜艇,花了不到3年,造出了一个巨大的抓潜艇机——排水量63000吨的打捞船探索者号。当时,东西方两个阵营本着你疯,我比你更疯的原则,经常会搞出一…
2022-11-15 阅读全文 >

老实人怎么追女生?

追求的秘诀:怎么主动才不舔?/千万别自我感动。自我感动的付出是一种放弃思考的偷懒行为,同时也是非常自我为中心的表现。比如打卡式早安、晚安、在干嘛?又或者每天汇报行踪、发送幽默短信。这些都是非常低价值,且可替代性…
2022-11-14 阅读全文 >

如何评价美国的阶级固化?

美国到底是不是在崩溃?/事实上,美国已经是一个权力结构相当固化的社会了。美国的机会,在于弥合内部的阶级矛盾。直白地说,就是对内做好利益再平衡。但食利阶层的局限性,又在于资本天性逐利——不可能对自己动刀。因…
2022-11-14 阅读全文 >

以前尼姑破戒被发现会怎么样?

尼姑:乱世与藏在青灯古佛后的风月/说个稀奇的。不同于大家熟知的青灯古佛。有些尼姑,是被住持胁迫破戒的。说有一个四川富商到广州做生意,点名要逛风尘之地。当地人带他来到一座小院,推开大门,里面居然是清净素雅的尼姑庵堂…
2022-11-14 阅读全文 >

腹痛加口腔溃疡,切莫走进误区

腹痛加口腔溃疡,切莫走进误区/说一个我在急诊科遇到的病例,这个病例起初有点尴尬,后来让我羞愧。病人自己也有秘密,估计这个病也给他留下了阴影。病人姓汪,汪某,建筑工人,33岁。这两天汪某无缘无故出现肚子痛,主要是…
2022-11-13 阅读全文 >

如何做一个头脑清晰,做事思考有条理的人?

如何培养深度思考的能力?/一个人的思考,需要经历以下几个步骤:接收信息——分析判断——给出结论。这就是一个人思考的过程,下面,我将用一套简单的方法,教会你如何深度思考,逐渐看到一件事的本质。请给自己7-10…
2022-11-13 阅读全文 >

怎么看待“宁可做个背负骂名的渣男渣女也不愿做个深夜痛哭的好人”?

我就认识这么一个渣女。她说,两个人相处时,快乐就好。所以她来者不拒,前男友,初恋,已婚男,游泳老师,还有我。我第一次见到她,是在十二月北京的晚上。我在通州北苑的桥墩下捡到了一个宿醉…
2022-11-13 阅读全文 >

竞争中性原则下的国有企业内部治理机制

国有企业的内部治理模式是随着社会经济形态、国有企业改革方向而变化的。从「管资本」向「管资产」模式转变过程中,选取宝钢集团作为研究样本,重点分析两个模式下...
2022-11-12 阅读全文 >

如何提高专注力(看书,学习)?

培养沉浸能力。专注力强的人能够主动屏蔽干扰,选择需要的信息并沉浸其中,为此他们甚至会主动练习,这使他拥有了随时随地进入深度阅读和思考状态的能力。而能力弱者极易分心,任何风吹草动都会…
2022-11-12 阅读全文 >

长期接收碎片化知识有什么弊端?

你所接受的一切信息,构成了你的思维方式。所以,长期接受碎片信息的后果,就是让你的思维变得狭隘,难以进行复杂的思考...简而言之,碎片信息为了达到易于习得的目的,通常会显着降低认知成本...
2022-11-12 阅读全文 >