设为首页收藏本站
查看: 1365|回复: 0

转:会计人如何实现月薪1万、5万、10万的递增?

[复制链接]

5

主题

5

帖子

57

积分

初级会计

Rank: 2

积分
57
发表于 2016-12-13 18:25:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
人们常说,会计就是操着老板的心,拿着农民工的薪资。确实,财务管理是每一家企业的重头戏,作为会计出不得任何差池。然而如此重的工作薪资却得不到相应的增加。
其实不然,会计也有月薪上万,但是必须具备一些条件。
一、较好的学历
良好的教育背景是前提,在会计实务领域,大专是基础,本科更有优势。中专的话有些财务证书考试有限制,比如注册会计师,如果仅凭初级会计从业证,加上学历的限制就很难有高收入。
对于个别人可能工作能力很强,但是没有含金量高的财务证书,也没有较高的学历。这时要在海量的简历中脱颖而出,就需要包装自己的强项,比如从事过哪些重大项目,必须将吸引人眼球的东西突出出来。
二、最好去大型企业,哪怕起初待遇低
会计有点区别其他职业,如果只是呆在小公司,其实每月做的都是最简单的几个员工的工资问题,好比记账先生,单一又学不到东西。但是对于大型企业、外企、上市公司就完全不一样了,因其业务量大,涉及的账就多,如果有机会能平衡整个的支出与收入,往往就是向财务总监看齐了。
所以,刚开始工作千万别计较工资的高低,一定放低姿态争取进一家大企业,为了经验为了工作背景。
三、短暂地离开财务岗位
相信很多人看到这很疑惑,为何要离开财务工作岗位?对于财务来说,想拿高工资就必须知道如何为企业节省资金,特别是制造生产业。适时短暂离开财务部门,去生产系统看看,学习学习,是为以后当财务总监做基石。
财务的绝大部分数据都是由生产系统而来,去生产系统学习如何实施物控管理、如何预算产能、生产排程怎么实现、在关键时刻如何调动人员、采购、发货、跑单、计件工资等等,这些是财务一把手必须了解清楚的,只有自己亲身经历过才有可能形成一套自己的财务监控方案,将如何降低成本、绩效方案等形成一体系。这是快速提升财务实战的最佳途径。
四、日常工作使用线上做账软件
会计的日常工作如何提高效率,只需要找一款适合自己的线上做账软件,比如诺诺云记账。只要注册一个账号,有网就随时随地能做账,像总账、明细账、资产负债表等等都能自动生成,大幅提高工作效率。多抽时间学习预算管理知识。
五、抽时间学习预算管理知识
这里的预算管理不是单单指财务部的预算管理,它是财务总监最高薪资级别的一项特有能力,也是多少财务人员梦寐以求的境界。

回复

使用道具 举报

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

本站部分财税文章来自互联网或由本站网友自主发布,版权归原作者所有,若有侵权之处请及时联系我们以便尽快处理。

快速回复 返回顶部 返回列表