设为首页收藏本站
查看: 1310|回复: 0

两个小故事讲明白了资本运作

[复制链接]

3145

主题

3186

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
12293
发表于 2016-2-20 11:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
故事一

  这是炎热小镇慵懒的一天。太阳高挂,街道无人。

  这时,从外地来了一位有钱的旅客,他进了一家旅馆,拿出一张100元钞票放在柜台,说想先看看房间,挑一间合适的过夜。

  就在此人上楼的时候,店主抓了这张100元钞,跑到隔壁屠户那里支付了他欠的肉钱。

  屠夫有了100元,横过马路付清了猪农的猪本钱。

  猪农拿了100元,出去付了他欠的饲料款。

  那个卖饲料的老兄,拿到100元赶忙去付清他召妓的钱。

  有了100元,这名妓女冲到旅馆付了她所欠的房钱。

  此时那人正下楼来,拿起100元,声称没一间满意的,他把钱收进口袋,走了……

  这一天,没有人生产了什么东西,也没有人得到什么东西,可镇上所有人的问题都完美的得到了解决。

故事二

  有一天,一个银行家的儿子,好奇地问他爸爸,他是怎么赚到这么多钱的?

  银行家放下手上的事情,微笑地让他的儿子,把冰箱的肉拿过来。

  儿子拿过来了,银行家让他再放回冰箱。

  儿子把肉放回冰箱后,莫名其妙在站在那里,不知所以。

  在等待了很久后,儿子终于鼓起勇气,问他爸爸搬猪肉和这个问题有什么关系?

  银行家盯着儿子看了一会儿,终于笑咪咪地说道:“猪肉原来在冰箱,现在还在冰箱,但是你的手上是不是多了什么东西?”

  儿子看着手上的猪油……

  猪肉原来在哪儿,现在还在哪儿,还是那块猪肉,但是儿子的手上却多了很多猪油。


  资本运作近期最典型最有目共睹的就是微信的红包策略:春节期间微信用户若30%的人发一百元红包,共形成60亿的资金流动。延期一天支付,民间借贷目前月息2%,每天收益率约为万七,每天沉淀资金的保守收益为420万元;若30%的用户没有选择领取现金,那么其账户可以产生18亿的现金沉淀,无利息。

回复

使用道具 举报

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

本站部分财税文章来自互联网或由本站网友自主发布,版权归原作者所有,若有侵权之处请及时联系我们以便尽快处理。

快速回复 返回顶部 返回列表