设为首页收藏本站
查看: 1481|回复: 0

财务总监语录

[复制链接]

3145

主题

3186

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
12293
发表于 2015-12-20 11:43:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在财务报告上签字时我的手可能会发抖,我们公司的规模也不算很小,虽然我下面有财务总监,财务经理等,可说是层层把关,但是不是每个人都真的替你把好关了?这个字不是那么好签的。
         ——美国萨奥法案要求CEO、CFO在财务报告上签名,如果存在做假等问题, CEO、CFO最多将被处于500万美元罚款或最高20年监禁。在美上市的一家民企的CFO针对此规定说
     为了防止采购过程中吃回扣的情况,我们公司采购过程中一张发票要12个人签字,不仅浪费人工,而且签字的人越多,大家都不负责任。         
        ——一民企财务总监谈内控变人控
     我给老板的报告一般都是A4的纸一页,老板一目了然,老板需要了解哪部分,再给他看详细的内容,而且,民企老板一般不懂财务,你需要把财务术语变成非财务语言,让他能够轻易明白。        
         ——一位有CPA、ACCA、PNA等等证书的民企财务总监谈经验vs证书时说
     麦当劳之所以成功,不在于提供的食物有多好吃,关键是它把餐饮当作服务业来做,中国的许多饭店、餐厅只是做餐饮业,而不是服务业。   
         ——麦当劳财务总监
     在国内,我们向中航油购买航空煤油,他们是垄断性质,航油价格比国际市场平均要贵500块左右。他们实行全国统一油价,比方说,供应西藏的油应该贵一些,因为需要用油罐车拉到高原上,但供应上海的油怎么可以与供应西藏的一样呢?我们强烈希望油料市场能引入竞争机制。        
         ——处于垄断地位的一家航空公司的财务总监说
     大家常都说“客户是上帝”,我觉得更确切的说法是:付现金的客户是上帝。         
        ——一位财务总监谈营运资金管理时针对应收帐款问题所说
回复

使用道具 举报

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

本站部分财税文章来自互联网或由本站网友自主发布,版权归原作者所有,若有侵权之处请及时联系我们以便尽快处理。

快速回复 返回顶部 返回列表