设为首页收藏本站
查看: 2472|回复: 0

如何判断销售额是否含税

[复制链接]

3159

主题

3200

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
12349
发表于 2015-6-12 19:26:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
        解题时首先要看题目中是否注明销售额是否含税。
  如题目中未做说明,根据增值税法关于“销售额”的定义,我们可以视“销售额”为不含税销售额。根据历年试题及辅导资料常见的题目,归纳了以下一些情况,可以帮助判断销售额是否含税:
  (1)增值税专用发票上注明的销售额为不含税销售额,普通发票上注明的销售额为含税销售额,这是题目中最常见的表达方式。所以,填开一张增值税专用发票,注明销售收入是3000万,是不含税的。
  (2)价外费用和逾期包装物押金为含税销售额。对增值税一般纳税人(包括纳税人自己或代其他部门)向购买方收取的价外费用和逾期包装物押金,应视为含税收入,在征税时换算成不含税收入并入销售额计征增值税。
  (3)组成计税价格为不含税销售额。无论是计算应税消费品的组成计税价格或者是非应税消费品的组成计税价格,按照公式计算出来的结果就是“计税价格”,也就是不含增值税的价格,切记不可以再对组成计税价格进行价税分离。
  (4)商店零售价为含税销售额。
  (5)出口货物视同内销时的销售额为含税销售额。
  (6)增值税混合销售行为和兼营的非应税劳务,依法应当征收增值税的,其销售额分别为货物与非应税劳务的销售额的合计、货物或者应税劳务与非应税劳务的销售额的合计。此时提供的非应税劳务所取得的收入为含税收入,计税时应换算为不含税收入(销售额)。
  (7)查出的隐瞒收入由于没有计税,所以属于含税销售额。
  (8)销售旧货取得的收入一般为含税收入。

回复

使用道具 举报

本版积分规则

本站部分财税文章来自互联网或由本站网友自主发布,版权归原作者所有,若有侵权之处请及时联系我们以便尽快处理。

扫一扫,关注“会计之家微社区”微信公众号
快速回复 返回顶部 返回列表