设为首页收藏本站
查看: 2124|回复: 0

在编制现金流量表时,应收票据的贴现和背书应当如何处理?

[复制链接]

1852

主题

1875

帖子

7606

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7606
发表于 2015-6-7 18:52:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
    业在编制现金流量表时,对于贴现或背书的应收票据,应当如何进行处理?

    以银行承兑汇票贴现为例:
    若票据在贴现时终止确认,则贴现取得的现金作为经营活动现金流入。
    若票据在贴现时不满足终止确认条件,则贴现取得的现金作为筹资活动现金流入。票据到期日((假设出票人于票据到期日向持票银行付款,因而贴现企业的追索权解除,下文相同),出票人实际向持票银行付款,应收票据与短期借款同时减少,由于企业不涉及实际现金收付,在现金流量表中没有反映。企业可以在财务报表附注中就此类交易对现金流量的影响予以说明。另外,为体现交易的实质,在不对财务报表使用者造成重大误导的情况下,票据到期时,也可以同时体现经营活动现金流入(应收票据到期收到的现金)和筹资活动现金流出(短期借款到期所偿付的现金)。

回复

使用道具 举报

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

本站部分财税文章来自互联网或由本站网友自主发布,版权归原作者所有,若有侵权之处请及时联系我们以便尽快处理。

快速回复 返回顶部 返回列表