设为首页收藏本站
查看: 1566|回复: 0

2014年十大高薪行业/职业

[复制链接]

1867

主题

1890

帖子

7674

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7674
发表于 2014-7-19 07:37:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
    智联招聘在线数据显示,从2014年夏季各城市的薪酬水平来看,上海以5479元的月薪高居中国各城市薪酬排行榜榜首,略领先于位居第二位的北京(5343元),深圳以4776元的月薪位居第三位。其后均为东部沿海城市,如杭州、宁波、苏州等,均位于长三角经济圈辐射范围内。广州以4297元仅居第七位,低于深圳500余元。石家庄、太原、郑州位居榜单最末位。总体来看,中国各城市薪酬水平仍然呈现东部领先的趋势,值得关注的是,中部城市的薪酬水平呈现渐趋落后于西部重点城市(如重庆、成都、昆明)的态势。智联招聘专家认为,随着“金三银四”的跳槽高峰期过去,企业对人才的需求也不如春季急迫,夏季平均薪酬相对春季已回归理性。

  2014年十大高薪行业/职业。

  从2014年夏季智联招聘在线数据各行业的薪酬水平分布情况来看,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)行业以9904元的月薪高居榜首,其次是会计/审计紧随其后,约9751元;再次是中介服务业,月薪为8519元。专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)和会计/审计行业以工作压力巨大但待遇优渥而闻名,此次的数据也再次印证了这一说法。中介服务行业虽然不受求职者青睐,位居最冷门行业排行榜的第三位,但其薪酬水平却高居第三位。智联招聘专家认为,冷门行业并不意味着低回报,求职者在选择工作时应持理性态度,冷门职业往往竞争较弱,如回报较高,亦可适当考虑。
回复

使用道具 举报

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

本站部分财税文章来自互联网或由本站网友自主发布,版权归原作者所有,若有侵权之处请及时联系我们以便尽快处理。

快速回复 返回顶部 返回列表