设为首页收藏本站
查看: 2068|回复: 0

欧游退税需要一张环球蓝联卡

[复制链接]

3159

主题

3200

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
12349
发表于 2013-9-16 07:54:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
    去欧洲旅行,购物往往是中国游客心头最爱。但是,据全球最大购物退税公司“环球蓝联”的统计,2012年有近三成的中国游客在海外购物后没有办理退税。在欧洲购物退税即是退还增值税(VAT),各国税率为5%-20%不等。也就是说,没能办理退税则意味着,与最高达八折的购物折扣“失之交臂”。
  长假将至,开始欧游血拼之前,在环球蓝联中国官网免费注册一张“环球蓝联卡”(The Global Blue Card)带在身上,将会大大提高退税成功率。
  有过欧游经历的人想起那张退税申请表大多是“又爱又恨”。很多人不是不想拿退税,但每次付款离店都要手工填写这张表并交验护照,着实费时费力。尤其是,此时往往也是中国游客集中出现在柜台前的时候。看看长长的人龙,仓促之中,很多人难免忍痛离开。
  总部位于瑞士洛桑的环球蓝联在37个国家与超过27万家零售商及品牌合作。目前,环球蓝联卡已可以在全球大部分具备自动退税系统的环球蓝联商户使用,使用此卡办理退税只需三个步骤:在贴有环球蓝联卡标识的零售店购物时,出示并刷卡,系统即会自动生成已填妥的含有个人信息的退税申请表;持卡人在退税申请表上签字并携往机场加盖海关章;最后,在盖有海关章的退税申请表上填上信用卡账号,并投入环球蓝联退税信箱。通常情况下,在环球蓝联处理中心收到退税申请表后的5个工作日内,退税款就会存入指定的信用卡账户。
  据环球蓝联今年3月发布的《中国出境游客购物消费数据报告》,2012年中国消费者退税购物金额达到了创纪录的30亿欧元,居全球第一。然而,这一数字仅占可退税总额的70%。(来源:21世纪经济报道 )
回复

使用道具 举报

本版积分规则

本站部分财税文章来自互联网或由本站网友自主发布,版权归原作者所有,若有侵权之处请及时联系我们以便尽快处理。

扫一扫,关注“会计之家微社区”微信公众号
快速回复 返回顶部 返回列表