设为首页收藏本站
查看: 1979|回复: 0

CIMA和AICPA发布《全球管理会计原则》 提升组织决策能力

[复制链接]

3159

主题

3200

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
12349
发表于 2014-11-9 11:36:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
        英国皇家特许管理会计师公会(CIMA)和美国注册会计师协会(AICPA) 于10月22日联合发布了《全球管理会计原则》,意在提升组织在多变商业环境以及信息过载背景之下的决策能力。
        CIMA和AICPA 委托独立研究公司Longitude Research在八月对35国1100多位企业高管进行调研,找出组织管理上的四大挑战。91% 受访者认为需要建立通过分析财务及非财务信息而获得洞察的流程以支持决策。89% 受访者认为与财务部门合作,建立高效决策流程,能在未来更好地管理企业。企业反思决策、加大对员工的授权使其自主决策,被认为是对企业的成功有很大影响。大多数组织缺乏保证决策质量的决策框架。
        CIMA与AICPA应业界所需而制定全球管理会计原则,为有效的数据分析提供了蓝本。该原则体系经由5大洲20国的CEO、CFO、学术机构以及政府监管部门的磋商及反馈而最终定稿。最终确定的全球管理会计四大原则是提供相关性信息、进行有洞察有影响的沟通、分析对企业价值的影响、履行受托责任增强企业信任。全球管理会计原则框架文件还提供了如何将此四项原则应用到包括投资评估、财资管理在内的14大企业管理领域。
       CIMA全球首席执行官查尔斯迪利先生表示:“我们与全球各大机构展开合作调研,发现企业管理者面对着日益复杂多变的市场信息,进行正确有效的决策变得愈发困难。企业往往靠拍脑袋做决策,而不是通过分析。企业亟待提高在各层级进行有效决策的能力。全球管理会计原则框架文件将帮助管理层高效决策。”
        管理会计对于企业管理层来说就像是GPS系统,能够通过面向未来的分析与洞察指导企业战略方向。传统的财务会计缺乏这样的功能,全球管理会计原则可以弥补这个鸿沟。
        美国注册会计师协会(AICPA)会长兼执行总裁巴里·梅兰肯先生表示:“全球管理会计原则的发布是很重要的事件。它将为管理在纷繁复杂的市场环境中找出结构化的解决方案,为循证决策找到根据,并将使企业优先考虑长期成功而非短期收益。贯彻应用这四大原则,管理层、利益相关者、投资人以及公众都将对企业行为有更强的信任。”
        全球管理会计原则的发布是CIMA 与AICPA合作的重要成果,大西洋两岸的这两大权威会计师机构从2012年初开始联手推出全球特许管理会计师头衔(CGMA),并在全球范围内推广并提升管理会计师职业。(来源: 新闻晨报)
回复

使用道具 举报

本版积分规则

本站部分财税文章来自互联网或由本站网友自主发布,版权归原作者所有,若有侵权之处请及时联系我们以便尽快处理。

扫一扫,关注“会计之家微社区”微信公众号
快速回复 返回顶部 返回列表